65. Schützenfest des Icker Schützenvereins vom 27. – 29. Juli 2019

Große Tafeln an den Ortseingängen Ickers weisen auf ein ganz besonderes Ereignis hin, auf das sich nicht nur zahlreiche Ickeraner, sondern auch viele Auswärtige fast ein ganzes Jahr gefreut haben: Am Wochenende vom 27. – 29. Juli 2019 findet auf dem Festplatz an der Icker Landstraße zum 65. Male das beliebte Volks- und Schützenfest statt.

Auf dem herrlich gelegenen Festplatz erwartet die Besucher ein stimmungsvolles Festzelt und Imbiss- und Getränkestände stehen für das leibliche Wohl bereit. Für die kleineren Besucher dreht sich traditionell ein Kinderkarussell und auch der Fahrspaß der Größeren kommt nicht zu kurz. Darüber hinaus können die Festbesucher ihre Ziel- und Schusssicherheit an der Schießbude unter Beweis stellen.

In guter Tradition werden die Festtage am Samstag, den 27.07.2019 um 15.30 Uhr mit dem Festgottesdienst in der Icker Pfarrkirche begonnen.  Die musikalische Begleitung übernimmt auch in diesem Jahr der Bläserchor Rulle. Nach dem Gottesdienst marschiert der Verein durch das Dorf, um dem Königspaar Heinz und Anja Knostmann sowie dem Kinderkönigspaar Neele Hackmann und Lennard Marquard die Aufwartung zu machen.